Путин и Лукашенко договорились о цене на газ для Беларуси на уровне 2021-го - Песков

Президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о сохранении цены на российский газ в 2022 г. на уровне текущего года, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков "Интерфаксу" по итогам российско-белорусского саммита.

"Было решено, что цена на газ для Беларуси в 2022 г. не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 г.", - сказал Песков.

Как сообщалось, Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию во вторник. Встреча с президентом РФ проходила в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что главы государств планируют обсудить развитие сотрудничества в различных сферах, международную проблематику.

"Данный визит продолжает сложившуюся практику регулярных личных встреч лидеров для обсуждения актуальных вопросов", - отметили в пресс-службе.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что договоренность об этой встрече была достигнута "какое-то время назад, она не неожиданная".