Лукашенко о санкциях: смотрим, какую гадость нам могут подбросить, и готовимся к этому

Беларусь готовится к западным санкциям и продолжает развиваться, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Sky News Arabia. 

"Мы спокойно развиваемся, смотрим, какую гадость они ещё нам могут подбросить и готовимся к этому", - заявил Лукашенко. Фрагмент интервью опубликовал близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал "Пул первого" в понедельник. 

Президент подчеркнул, что "санкции - дело неприятное для любой страны". 

"Я это не скрываю, но мы понимали, что рано или поздно эти санкции будут против нас введены. Против наших людей - отдельных людей, там полторы сотни или две сотни настоящих патриотов нашей страны, которые руководят страной и защищают её. И против предприятий, основных предприятий", - напомнил он. 

По словам Лукашенко, это делается, чтобы разрушить экономику. 

"Мы этого ожидали и готовились к этому. В результате санкций за первое полугодие этого года прирост валового внутреннего продукта в Беларуси составил примерно 3,5%. Это больше, чем мы планировали в прошлом году", - заявил он.

Президент отметил, что западные страны ввели санкции против белорусских предприятий, но продукцию этих предприятий "они давно на свой рынок не пускают". 

"Вот и вся демократия и международная торговля. Поэтому мы сотрудничали и с вашим регионом, с Центральной Азией, но главный наш партнёр - это Россия",- резюмировал Лукашенко.