Лукашенко выразил полную солидарность с Гаваной в "обороне независимости и суверенитета"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравлении президенту Кубы Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу с Днем национального восстания выразил полную солидарность с Гаваной в "обороне независимости и суверенитета". 

"Александр Лукашенко выказал полную солидарность Беларуси с Кубой в обороне независимости и суверенитета государства, противостоянии внешнему давлению и вмешательству", говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента в понедельник. 

Лукашенко заверил, что "Беларусь всегда будет надежным союзником кубинского народа на этом непростом пути". 

"Собственный курс развития вашей страны, основанный на высоких принципах, провозглашенных Кубинской революцией, продолжает вдохновлять миллионы людей во всем мире", - сказано в поздравлении.

В нем также отмечено, что "белорусско-кубинский политический диалог основывается на взаимном доверии и понимании, а традиционное стратегическое партнерство между Минском и Гаваной является образцом строительства международных отношений, несмотря на географическое расстояние". 

"Совместная работа наших правительств по интенсификации торгово-экономического и научно-технического сотрудничества имеет существенный потенциал и полностью отвечает национальным интересам двух стран", - убежден Лукашенко. 

Кроме того, он направил поздравление по случаю национального праздника Кубы Раулю Кастро Русу.