Конфликт в Нагорном Карабахе урегулировали в основном благодаря позиции Баку - Лукашенко

Конфликт в Нагорном Карабахе удалось урегулировать в основном благодаря позиции Баку, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. 

"В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего президента вам удалось стабилизовать обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали. Конечно, путь к миру только начался. И армянский, и азербайджанский народ заслужили спокойной, мирной жизни", - заявил Лукашенко на встрече с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым в понедельник. Слова президента приводит его пресс-служба. 

Встреча проходит случаю завершения дипмиссии Гандилова в Беларуси.

Говоря о развитии торгово-экономических отношений с Азербайджаном, Лукашенко отметил, что Беларусь всегда готова оказать техническую и технологическую помощь. Он поблагодарил азербайджанскую сторону за поставки углеводородного сырья в Беларусь. "Вы молодцы, не прогнулись под давлением со стороны западных государств. Вы держите слово. Как мы договорились, так и действуете. Это дорогого стоит в современном мире. Вы на нас можете рассчитывать, мы готовы реализовать те договоренности, которые были достигнуты во время моего недавнего визита в Азербайджан", - заверил Лукашенко.