Суд в Москве признал законной экстрадицию участника протестов Казимирова из РФ в Беларусь

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве признал законным решение об экстрадиции на родину гражданина Беларуси Андрея Казимирова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках.

"Суд признал законным решение Мосгорсуда в отношении Казимирова и оставил жалобу его защиты без удовлетворения",- сообщила "Интерфаксу" представитель суда Любовь Буданова.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в минувший вторник применил обеспечительные меры к Казимирову и запретил его экстрадицию на родину.

В Беларуси Казимирову вменяется статья об участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества. По этой статье на родине ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Казимиров был задержан в России в январе текущего года. В конце мая Мосгорсуд принял решение удовлетворил решение о его экстрадиции в Беларусь.

На прошлой неделе Россия выдала Беларуси другого участника прошлогодних протестов - спортсмена, чемпиона мира по тайскому боксу Алексея Кудина. В его отношении, как сообщала адвокат спортсмена, ЕСПЧ также применял обеспечительные меры.