Минск и Баку прорабатывают большое число проектов - премьер Беларуси

Минск и Баку связывают крепкие узы дружбы и партнерства, стороны прорабатывают большое число проектов, заявил глава белорусского правительства Роман Головченко во время встречи с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым в пятницу.

"Между Беларусью и Азербайджаном существуют крепкие узы дружбы, партнерства, сотрудничества, которые подкрепляются не только словами, но и делами. У нас сложились очень хорошие показатели товарооборота: несмотря на пандемию, он вырос в 2020 году почти в 1,5 раза по сравнению с 2019-м, а за пять месяцев 2021-го наблюдается рост практически в 2 раза. Очень много проектов находится в проработке. Азербайджанский бизнес активно работает в Беларуси", - сказал Головченко. Его цитирует пресс-служба белорусского правительства.

По мнению премьера за почти пять лет, что Гандилов был послом в Беларуси, он внёс большой вклад в развитие двусторонних отношений, поддерживал динамику взаимодействия, совместные проекты. "На вашу дипломатическую миссию пришелся очень активный этап сотрудничества наших стран. Мы благодарны за ваш вклад в эту работу", - подчеркнул глава правительства.

Гандилов в свою очередь также обратил внимание, что товарооборот между двумя странами растет хорошими темпами. "Думаю, что в этом году мы выйдем на очень хорошую цифру. В области сельского хозяйства и продуктов питания у нас хорошо идет торговля, эта сфера составляет значительный удельный вес в общем объеме товарооборота", - отметил он. Развивается и сотрудничество в нефтяной отрасли.