Лукашенко рассчитывает вернуть позитивную динамику политического диалога со Швейцарией

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ Швейцарии с национальным праздником - Днем основания Конфедерации, сообщает пресс-служба президента в воскресенье.
"Мы благодарны швейцарским общественным организациям за многолетнюю помощь в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Уверен, что мы сможем быстро преодолеть временные сложности, которые возникли перед нашими странами в связи с коронавирусной пандемией, восстановить позитивную динамику политического диалога, достигнуть новых отличных результатов в различных отраслях", - подчеркнул Лукашенко.  
Президент отметил, что благодаря конструктивному сотрудничеству Беларусь и Швейцария осуществили немало проектов, полезных для обеих сторон. Успешно развивается взаимодействие в сферах экономики, науки, культуры, образования, спорта, ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"Наши народы приложили большие усилия, добывая и решительно защищая свою государственность и независимость старательным трудом с расчетом только на собственные силы, ум и упорство. История научила нас, что мир, справедливость и солидарность - главные ценности для каждой страны и для всего мирового сообщества", - говорится в поздравлении.