Лукашенко вылетел на переговоры в Москву

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 сентября направился с рабочим визитом в Россию, сообщает во вторник президентская пресс-служба. 

"В Кремле во второй половине дня пройдут переговоры президента Беларуси с российским коллегой Владимиром Путиным", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Отмечается, что Лукашенко и Путин "еще раз обсудят 28 союзных программ, подготовленных правительствами двух стран, а также иные актуальные вопросы двусторонней повестки дня и международную проблематику". "Одной из тем будет ситуация в Афганистане, в том числе в связи с предстоящими в середине сентября саммитами Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе", - сказано в сообщении.

Ранее в Кремле сообщили, что в рамках встречи будут обсуждены результаты работы по продвижению интеграционных процессов в рамках союзного государства и другие вопросы развития российско-белорусских отношений.

Сам Лукашенко ранее заявлял, что на предстоящих переговорах с президентом России может поднять ряд вопросов в нефтяной сфере.