РФ с 21 сентября снимает COVID-ограничения на авиасообщение с Беларусью

Россия с 21 сентября снимает все ограничения на авиасообщение с Беларусью, говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ.

"Оперштаб рассмотрел вопрос о снятии ограничений на авиасообщение с Беларусью. По итогам состоявшегося обсуждения правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Беларусью", - говорится в сообщении.

"Воздушное сообщение между странами, временно ограниченное в связи с распространением COVID-19, будет восстановлено в полном объеме", - заявили в оперштабе.

авиа2.jpg

Накануне о предстоящем снятии всех коронавирусных ограничений на авиасообщение между Россией и Беларусью сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Однако дату возобновления авиасообщения в полном объеме он не назвал.

"До того, как эти ковидные ограничения были введены, у нас в неделю было свыше 200 рейсов, сейчас - 36. Я не думаю, что доковидный уровень восстановится за два дня, это зависит от рынка, но, полагаю, этот процесс пойдет быстро", - отметил Путин.

1 августа было расширено авиасообщение между Россией и Беларусью, в частности увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе.

Кроме того, число рейсов по маршруту Москва - Минск увеличилось с 10 до 20 рейсов в неделю, по направлениям Сочи - Минск и Краснодар - Минск с частотой три рейса в неделю на каждом маршруте.

Авиасообщение с Беларусью после периода локдауна было восстановлено 21 сентября 2020 года.