Москва и Минск согласовали совместный ответ на санкции со стороны Запада

Россия и Беларусь согласовали совместные действия в ответ на экономические санкции, введенные в отношении двух государств рядом западных стран и структур.

Соответствующая договоренность содержится в совместном заявлении глав правительств России и Беларуси о текущем развитии и дальнейших шагах по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

санкции.jpeg

"Главы правительств отмечают, что позитивному развитию Союзного государства, укреплению национальных экономик, решению жизненно важных для граждан РФ и Беларуси социальных задач препятствуют деструктивные, противоречащие международному праву действию ряда западных государств и структур", - отмечается в заявлении.

В этой связи, говорится в документе, "согласованы совместные действия в условиях применения нелегитимных экономических санкций в отношении РФ и Республики Беларусь".

Российская и белорусская стороны также заявили о "твердом намерении не останавливаться на достигнутом, наращивать совместные усилия по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного строительства". Будет продолжена реализация всех основополагающих положений договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г., заверили премьеры двух стран.