Лукашенко: Беларусь не будет говорить с Западом, пока не снимут "безмозглые" санкции

Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Обуз-Лесновском полигоне, где наблюдал за этапом совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021", сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье.

"Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем", - заявил Лукашенко.

Лукашенко назвал "несолидным поведением" попытки Европейского союза надавить на Беларусь через Россию. По его словам, об этом президента России Владимира Путина просил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

"То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, культуре, по всем направлениям. Начинают наших ребят давить ни за что: вышел Басков с флагом за Президента - враг, мы требуем исключить тебя из федерации. Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение", - сказал президент Беларуси.

Глава государства отметил, что диалог с европейскими странами ведется. Но их требования касаются внутренней политики Беларуси. 

"Политзаключенные", выборы и прочее. Слушайте, вы займитесь у себя там. Они у себя не могут разобраться", - заявил Лукашенко.

Ситуацию с мигрантами на европейской границе президент Беларуси Лукашенко назвал проблемой Запада. Он отметил, что Запад ранее заявил о готовности принять всех беженцев из Афганистана и других стран, но теперь выгоняет их со своей территории, натравливая собак и стреляя поверх голов.