Лукашенко заявил, что Путин прилетит в Беларусь на саммит СНГ в октябре

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин прилетит в Беларусь на саммит СНГ в октябре.

"Мы с президентом России не один раз еще встретимся! Перед Высшим Госсоветом он прилетит (в Минск), 15 октября будет саммит СНГ, мы обсудим конкретику", - сказал Лукашенко. Его слова приводит близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал "Пул первого" в воскресенье.

Как сообщалось, Лукашенко в воскресенье посетил Обуз-Лесновский полигон под Барановичами, где наблюдал за военными учениями "Запад-2021".

Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко рассказал, в частности, о чем шла речь на второй части встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле в пятницу. 

"Чтобы не задерживать журналистов, мы обсудили главные вопросы - основные направления нашего сотрудничества, которые выражаются в 28 союзных программах. И крупные вопросы - энергетика, газ, нефть и так далее... А потом мы по предложению Владимира Владимировича вернулись к нему в кабинет, чаю попили и затянула нас конкретика. От строительства объектов (в том числе космодром Восточный), заканчивая вопросом вооружений. Мы обсуждали эти проблемы", - сказал Лукашенко. Его цитирует президентская пресс-служба.