Лукашенко: Беларусь крайне заинтересована в сотрудничестве с Пакистаном

Беларусь крайне заинтересована развивать сотрудничество с Пакистаном, до конца текущего года страну посетит министр иностранных дел Владимир Макей, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом в Душанбе в четверг.

"Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с огромной страной, каковой является Пакистан. Я убежден, что ваши специалисты и члены правительства найдут в Беларуси много интересного для Пакистана", - сказал Лукашенко. Президента цитирует его пресс-служба.

Лукашенко констатировал, что, несмотря на тяжелые времена, объемы взаимной торговли в прошлом и особенно этом году существенно выросли, хотя и остаются достаточно скромными.

По словам президента, до конца года Пакистан с визитом посетит глава МИД Беларуси, чтобы активизировать работу по подготовке заседания межправительственной комиссии.

"Это позволит интенсифицировать наши контакты во всех сферах. Закрытых тем у нас в отношениях с Пакистаном нет", - сказал Лукашенко.

Он также заверил, что Беларусь будет рада внести свой вклад в развитие Пакистана.

"И ждем вас в Минске", - подытожил президент.