Лукашенко обсудил санкции с президентом Ирана

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с президентом Ирана Эбрахимом Раиси в Душанбе, сообщили в пресс-службе белорусского президента в четверг.

"Александр Лукашенко в первую очередь поздравил Эбрахима Раиси с недавней победой на президентских выборах", - говорится в сообщении. 

"Как бы ни складывалась обстановка в мире, обстоятельства, Иран с Беларусью всегда находили те пути, которые приводили нас к успеху", - заявил Лукашенко, которого цитирует пресс-служба. 

"Во время встречи лидеры двух стран особое внимание уделили санкционному противостоянию. Глава государства отметил, что Беларусь всегда жила под санкциями, но для тех, кто вводил против страны ограничительные меры, это не приносило никакого эффекта. Как и в ситуации с Ираном", - отметили в пресс-службе.

"Если санкции и приносили какой-то вред Беларуси, Ирану, другим странам, то только лишь потому, что мы сами в этом виноваты. Мы не всегда были договороспособными, не всегда находили тот путь, по которому должны были пройти в условиях санкционного давления. Поэтому все в наших руках", - подчеркнул Лукашенко.

Раиси в свою очередь отметил, что Беларусь демонстрирует хорошие достижения в социально-экономическом развитии, а значит, успешно справляется с давлением извне и преодолеет все трудности, отметили в пресс-службе белорусского президента. "Сами американцы всегда признают тот факт, что политика максимального давления не срабатывает. Мы считаем, что санкции не могут приостановить движение Ирана вперед", - заявил он.