Беларусь готова расширять сотрудничество с ШОС по вопросам безопасности

Беларусь готова расширять сотрудничество с ШОС по вопросам безопасности, сообщил начальник генштаба вооруженных сил Беларуси Виктор Гулевич в четверг. 

"Белорусская военная делегация во главе с начальником генерального штаба вооруженных сил  генерал-майором Виктором Гулевичем приняла участие в совещании начальников генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ШОС", - пояснили в пресс-службе Минобороны. 

Совещание прошло на полигоне "Донгузский" в Оренбургской области. Здесь Гулевич наблюдал за активной фазой учения "Мирная миссия – 2021".

"В рамках совещания, в ходе обмена мнениями о военно-политической обстановке и действиях международных террористических организаций в кризисных регионах мира, начальник генерального штаба вооруженных сил Беларуси отметил, что учение является одним из эпизодов в совместной комплексной деятельности по борьбе с международным терроризмом, а также подчеркнул, что Республика Беларусь продолжит вносить свой вклад в поддержание мира и стабильности в регионах коллективной безопасности ОДКБ и готова к расширению взаимодействия по этому направлению с государствами – членами ШОС", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, на полигоне "Донгузский" Виктор Гулевич встретился со своим китайским коллегой. Стороны обсудили текущее состояние двустороннего военного сотрудничества и пути дальнейшего его развития.