Лукашенко заявил об озабоченности Беларуси и России ситуацией на границе с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с силовым блоком в понедельник в Минске заявил об озабоченности Беларуси и России ситуацией на границе с Украиной и поручил уделить особое внимание этому участку границы.

"Особое внимание украинскому участку - что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать", - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Он отметил, что эта тема неоднократно обсуждалась на встречах с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем", - заявил глава Беларуси.

"К сожалению, руководство Украины - они наплевали на собственный народ и они не слышат, что мы высказываем эти озабоченности", - продолжил Лукашенко.

"Тысяча сто километров - это огромная протяженность границы (белорусско-украинской – ИФ). Провели ли мы там демаркацию этой границы? Как украинцы работают? Работают ли они вообще для того, чтобы обустроить эту границу?" - очертил круг вопросов к силовикам президент Беларуси.