Руководство соседних с Беларусью стран взяло курс на конфронтацию – Лукашенко

Руководство сопредельных с Беларусью стран взяло курс на конфронтацию, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на совещании с силовым блоком в понедельник в Минске.

"Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью", - приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Лукашенко заявил, что в Польше разворачивают целые корпуса у границ Беларуси.

"Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное - это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, - там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы", - отметил президент Беларуси.

Он добавил, что украинские пограничники обнаруживают тайники с оружием у границы с Беларусью.

"Если эти тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте. Ясно, мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси. Об этом уже немало сказано", - констатировал Лукашенко.