Лукашенко: разговоры о том, что Беларусь войдет в состав России - "абсолютная глупость"

Разговоры о том, что Беларусь войдет в состав России - "абсолютная глупость", заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью журналисту CNN. выдержки из интервью опубликовал близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал "Пул Первого" в четверг. 

"Что касается Беларусь войдет в состав Соединенных Штатов Америки, Великобритании или России, это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. мы с Путиным и руководство Беларуси и России в целом достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования", - сказал Лукашенко. 

Такой вопрос вообще не стоит в повестке, подчеркнул он. "Это выдумка коллективного Запада", - добавил белорусский президент.

"Если по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Беларуси и России. У нас создана на западном направлении единая фактически армия, единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта - мы это не скрываем - нас вся западная часть вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю, я просто напоминаю то, о чем мы постоянно говорим", - отметил Лукашенко.

"При необходимость этот форпост будет создан в течение месяца", - подчеркнул он