Настало время подвергнуть ревизии отношения Беларуси и Венесуэлы - Лукашенко 

Настало время провести ревизию отношений Беларуси и Венесуэлы и выстроить еще более сильное сотрудничество. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со спецпосланником президента Венесуэлы Аданом Чавесом Фриасом (старший брат экс-президента Уго Чавеса) в четверг в Минске. 

"Думаю, настало время подвергнуть ревизии наши отношения и выстроить еще более сильные отношения", - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

"В Беларуси не просто очень хорошо знают, помнят нашего друга - твоего брата (Уго Чавеса - ИФ). Хорошо, что ты приехал в это время, есть о чем поговорить, есть вопросы, которые мы должны обсудить. Хочу сказать, что дело не в тех санкциях, которые введены против Венесуэлы и Беларуси. У нас есть очень серьезная, мощная база нашего сотрудничества, заложенная еще во времена Чавеса", - сказал президент Беларуси. 

Однако стороны, по его словам, недостаточно используют эту базу.

"Надо откровенно сказать, и Венесуэла, и Беларусь слабо пользуются теми преимуществами, которые были созданы много лет назад", - заявил Лукашенко.

"Это странно, что мы имеем в торгово-экономической сфере отношения такого уровня. При этом все, что есть в Венесуэле, надо Беларуси. То, что есть в Беларуси, нужно в Венесуэле. Нам нужно выстроить план возобновления наших интенсивных отношений и реализовать его в ближайшие два-три года", - отметил Лукашенко.