Лукашенко намерен в ближайшее время встретиться с президентом Венесуэлы

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ближайшее время намерен встретиться с главой Венесуэлы Николасом Мадуро.
"Надо подготовить все необходимое для того, чтобы президенты могли в ближайшее время встретиться и застолбить направления нашего сотрудничества", - заявил Лукашенко на совещании по противодействию санкциям в четверг в Минске (его слова приводит пресс-служба президента).

Перед совещанием Лукашенко провел встречу со спецпосланником президента Венесуэлы Аданом Чавесом Фриасом (старший брат экс-президента Уго Чавеса).

"Мы единодушно заявили о том, что нам надо восстанавливать тот уровень отношений, который у нас был, и значительно превосходить его. В Венесуэле есть все то, что нам нужно. У нас есть все то, что нужно Венесуэле. Что нас сдерживает? Надо найти пути взаиморасчетов, зачетов и так далее и возобновлять торговлю", - отметил Лукашенко.

Как сообщалось, на встрече со спецпосланником президент Беларуси заявил, что сторонам необходимо подвергнуть ревизии двусторонние отношения.

"Дело не в тех санкциях, которые введены против Венесуэлы и Беларуси. У нас есть очень серьезная, мощная база нашего сотрудничества, заложенная еще во времена Чавеса", - сказал президент Беларуси. 

Однако стороны, по его словам, недостаточно используют эту базу. Необходимо выстроить план возобновления интенсивных отношений между Беларусью и Венесуэлой и реализовать его в ближайшие два-три года, заявил Лукашенко.