Нарышкин предлагает спецслужбам СНГ обсудить противодействие вмешательству Запада

Спецслужбы СНГ должны совместно обсудить противодействие попыткам деструктивного вмешательства Запада, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, открывая совещание руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ.

"Принимая во внимание тот факт, что Соединённые Штаты Америки и другие западные страны продолжают попытки экспансии своих тоталитарно-либеральных ценностей, сегодняшнее мероприятие предлагается посвятить вопросам противодействия современным формам деструктивного вмешательства Запада в политику наших стран", - сказал Нарышкин.

На этом совещании секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что США вмешиваются в дела России, что, в частности, проявилось во время последних выборов в Госдуму. Он добавил, что Вашингтон также проводит курс на стимулирование экономического и культурного разъединения России с Украиной и Грузией, а также пытается ослабить связи Москвы со странами Центральной Азии.

Он также предупредил, что создание по инициативе США военного альянса AUKUS ставит под удар всю архитектуру безопасности в Азии.

Патрушев считает, что в этой обстановке страны СНГ должны активизировать обмен разведданными о планах Запада.