Аппараты совбезов Казахстана и Беларуси приняли план сотрудничества на 2022-2023 годы

В четверг в Нур-Султане прошли расширенные плановые консультации между аппаратами советов безопасности Казахстана и Беларуси, говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Казахстана.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным аспектам безопасности и взаимодействию в данной сфере. Были обсуждены перспективы сотрудничества в военной и военно-технической сфере, рассмотрены новые вызовы в области кибербезопасности и по другим направлениям", - отмечается в сообщении.

"С учетом продолжения глобальной пандемии коронавирусной инфекции в повестку консультаций был включен вопрос о системе управления биологической безопасностью в новых реалиях", - указывается в информации.

Кроме того, казахстанская и белорусская стороны представили свои подходы к организации деятельности по оценке рисков национальной безопасности.

По итогам встречи помощник президента - секретарь Совета безопасности Казахстана Асет Исекешев и государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович подписали План сотрудничества между аппаратами Советов безопасности двух стран на 2022-2023 годы, отмечается в сообщении.