Белорусское посольство открылось в Колумбии

Белорусское посольство открылось в Колумбии, в церемонии открытия принял участие заместитель министра иностранных дел страны Евгений Шестаков, говорится в сообщении на сайте МИД.

"Заместитель главы белорусского внешнеполитического ведомства принял участие в церемонии открытия посольства Беларуси в Колумбии. На мероприятии присутствовали представители государственных органов, деловых кругов и академического сообщества Колумбии", - проинформировали в пресс-службе МИД.

Там рассказали, что во время церемонии "Шестаков подчеркнул значимость Колумбии для Беларуси как перспективного партнера в Латинской Америке, нацеленность на развитие межгосударственного диалога, конструктивного сотрудничества в международных организациях, а также заинтересованность в выстраивании системы обмена опытом в различных сферах".

Кроме того, во время визита замминистра встретился с председателем палаты депутатов Национального конгресса Колумбии Дженифер Ариас и членами группы дружбы парламента Колумбии с парламентом Беларуси.

"Подчеркнута заинтересованность в развитии сотрудничества двух стран по широкому спектру направлений, а также в укрепления межпарламентского взаимодействия", - отметили в ведомстве.

Состоялась также встреча с и.о. министра культуры Колумбии Хосе Арготе.

"Стороны обсудили перспективы укрепления белорусско-колумбийских культурных связей, в частности, взаимодействия по линии художественных коллективов, театральных учреждений, музеев и галерей, возможности организации совместных выставок, обмена экспертами в сфере искусства. По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами культуры Беларуси и Колумбии. Колумбийской стороне предложено также стать постоянным участником международных культурных мероприятий в Беларуси, включая ежегодный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", а также развивать сотрудничество в сфере использования высоких технологий в искусстве", - сообщили в МИД.