Минск готов сотрудничать с международными организациями по оказанию гумпомощи беженцам

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 25 ноября провел встречу с президентом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка, сообщили в пресс-службе МИД.

"Министр подтвердил готовность и открытость белорусской стороны к взаимодействию с международными организациями по оказанию гуманитарной помощи лицам, которые попали в затруднительное положение на границе. Он также поблагодарил собеседника за средства, выделенные Белорусскому обществу Красного Креста из Чрезвычайного фонда Федерации для оказания помощи упомянутым лицам", - отметили в пресс-службе.

Там рассказали, что Макей проинформировал своего собеседника о развитии ситуации с мигрантами на западной границе страны и о подходах Беларуси к решению этого вопроса.   

"Стороны обменялись мнениями о миграционной проблеме и единодушно обозначили глобальный характер данного вызова, который не ограничивается ситуацией на границе Беларуси, подтвердили отсутствие альтернативы диалогу и сотрудничеству всех заинтересованных для устранения его причин", - подчеркнули в ведомстве.

Там также отметили, что "Франческо Рокка высоко оценил усилия белорусской стороны в рамках двустороннего сотрудничества с МФКК".

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.