Лукашенко призвал не искать мифическую папарать-кветку, а просто работать на совесть

Президент Беларуси Александр Лукашенко советует не искать волшебную папарать-кветку", а строить счастье собственными руками. Об этом он заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит 5-6 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

Поздравляя с участников мероприятия, президент сказал , что  «Посоветовал бы не искать в купальскую ночь волшебную "папараць-кветку" и помнить о том, что наше счастье в наших руках». «А уж если привыкли искать эту "папараць-кветку", то давайте поищем ее только в эту ночь. Будем работать на совесть, любить, украшать свою землю, ценить и беречь близких и растить детей - значит, будем жить лучше", - отметил президент.

"За прошедшие годы наше александрийское "Купалье" обрело преданных поклонников и вошло в число знаковых культурных событий нашей страны. Этот праздник, объединивший старинные традиции и современность, стал одним из центров притяжения для многочисленных туристов", - отметил глава государства.

По словам президента, счастливая судьба фестиваля во многом связана именно с местом его проведения - Александрия стоит на пересечении древних торговых путей, а русло Днепра было некогда неотъемлемой частью пути "из варяг в греки", который сыграл огромную роль в формировании всей европейской цивилизации, здесь представители разных наций и культур обменивались не только товарами, но и идеями. "Традиции делового и культурного сотрудничества продолжают жить на этой земле. В нынешнем году на нашем празднике раскинули свои ряды три прославленные ярмарки - Александрийская, Нижегородская и Сорочинская. Сюда приехали известные артисты и народные мастера из разных уголков Беларуси, России и Украины", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства особо отметил объединяющую роль Днепра для людей, живущих на его берегах: "Еще во времена Древней Руси наши предки вместе закладывали основы государственности и сообща защищали Родину от иноземных захватчиков. И потом, на протяжении веков, единство восточнославянских народов служило источником нашей духовной силы".

"Мы помним, что именно Россия, Беларусь и Украина внесли решающий вклад в Победу в Великой Отечественной войне. И сегодня народам наших стран хранить и развивать идеи славянского братства", - подчеркнул белорусский лидер.