Лукашенко заявил, что Нацбанк не будет "регулятором неизвестно чего"

Президент Беларуси Александр Лукашенко при представлении в должности председателя правления Национального банка Павла Каллаура поручил Нацбанку взаимодействовать с коммерческими банками в соответствии с общенациональными интересами, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что Национальный банк больше не будет "регулятором неизвестно чего, потому что коммерческие банки ни от кого не зависят, они самостоятельны, им нельзя указать, им нельзя поручить что-то".

"Вы должны управлять всеми банками в стране так, как вы считаете нужным во имя решения тех задач, которые стоят перед Национальным банком", - заявил президент, обращаясь к присутствующим.

"Хватит баловаться, шутить и играть в демократию. Новых потрясений страна получить не должна. Государственные интересы должны быть выше корпоративных, - продолжил Александр Лукашенко. - А если кто-то из банков не согласен работать по этим правилам - принимайте меры. У вас все в руках - действуйте! Значит, с такими руководителями вам не надо работать".