У Лукашенко не было "тайных посланий" грузинскому руководству, утверждает Гарибашвили

Президент Беларуси Александр Лукашенко не привозил в Тбилиси никаких "тайных посланий", все его встречи с грузинским руководством были абсолютно прозрачны, заявил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

"Это был первый официальный визит президента Александра Лукашенко в Грузию, хотя, по его словам, он раньше посещал нашу страну, и этот был очень успешным. В наших СМИ появились различные вопросы и спекуляции. Никаких закрытых тем у нас не было, никакого послания президент Беларуси не привозил. Все было абсолютно прозрачным. Думаю, что этот визит заложил основу углубления отношений между нашими народами", - сказал И.Гарибашвили на заседании правительства.

Ранее в грузинских СМИ появились предположения экспертов, что президент Беларуси прибыл в Тбилиси с тайным поручением России убедить грузинское руководство отказаться от евроатлантического курса и вступить в Евразийский союз.

Премьер сообщил также, что накануне получил от А.Лукашенко приглашение посетить Минск и с благодарностью принял его.

В эти часы А.Лукашенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили находятся в Батуми, где проводят встречу с руководством Аджарии. А.Лукашенко также намерен вместе с сыном Николаем посетить Батумский ботанический сад.

Президент А.Лукашенко из Батуми вылетит в Минск.