Лидер ОГП Лебедько собирается баллотироваться в кандидаты в президенты

Политсовет оппозиционной "Объединенной гражданской партии" подтвердил решение съезда о том, что партийный лидер Анатолий Лебедько будет выдвигаться кандидатом в президенты Беларуси в 2015 году, сообщается на сайте партии.

По информации сайта ОГП, руководителем предвыборного штаба кандидата будет зампред партии Лев Марголин, а инициативный движение по сбору подписей возглавит член политсовета партии Виктор Корниенко.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", точная дата президентских выборов в Беларуси будет определена в начале августа 2015 года.

О намерении выдвигаться кандидатами в президенты также заявили председатели Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и член Белорусской социал-демократической партии (Громада) Татьяна Короткевич.

Ранее глава Центризбиркома Лидия Ермошина отмечала, что считает 15 ноября наиболее вероятной датой проведения выборов. По ее словам, "это последнее возможное воскресенье для проведения выборов, поскольку в соответствии с Конституцией Беларуси они должны состояться не позднее двух месяцев до истечения полномочий главы государства".

Срок полномочий действующего президента Беларуси А.Лукашенко истекает 21 января 2016 года.