Лукашенко предлагает провести в октябре в Душанбе Совет коллективной безопасности ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ 8 октября в Душанбе, за день до того, как в Астане пройдет саммит глав государств СНГ.

"Что касается заседания Совета глав государств СНГ и Совета коллективной безопасности ОДКБ, в настоящее время внесено несколько сроков проведения Совета глав государств в Астане. Вначале мы договаривались 2 октября, Казахстан предложил 9 октября, 16 октября были предложения Туркменистана и Узбекистана", - сказал А.Лукашенко, выступая на неформальной встрече глав государств СНГ в Москве.

Кроме того, он напомнил, что по времени проведения Совета коллективной безопасности ОДКБ исходили из того, что его можно было бы провести 15 сентября в Душанбе, а затем в Астане провести заседание Совета глав государств СНГ.

"Если единое решение - 9 октября, то, может быть, как-то приспособить, договориться, чтобы заодно провести (обе встречи - ИФ), а не летать туда-сюда. Провести в Душанбе ОДКБ, а в Астане - на второй день, провести Совет глав государств (СНГ)", - сказал президент Беларуси.

А.Лукашенко напомнил, что в это время в Беларуси будут проводиться президентские выборы, и предложил другим участникам встречи обсудить даты саммитов.