Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2019 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы республики органами пограничной службы в 2019 году, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства в понедельник.

"Вызовов стало больше, чем это было даже в прошлом году", - сказал А.Лукашенко при утверждении решения.

В данной связи президент поставил перед руководством Госпогранкомитета ряд вопросов, в том числе насколько способны органы пограничной службы противостоять имеющимся вызовам.

В свою очередь председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо, которого цитирует госагентство БелТА, сообщил, что президент поручил обеспечивать как непосредственно пограничную безопасность, так и национальную безопасность страны в целом.

По словам главы ГПК, в стране ведется дальнейшее совершенствование пограничной инфраструктуры, усиливаются отдельные участки госграницы, в том числе на южном направлении.

"На данный момент уже сформированы маневренные группы (штаты) на украинском направлении. Введены в строй пограничный пост и пограничная застава. Сейчас начинаем комплектовать их личным составом, вооружением и техникой, выходить новыми штатами на охрану государственной границы", - сказал А.Лаппо.