Лукашенко рассказал о причинах задержания экс-главы "БелОМО"

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о причинах задержания бывшего генерального директора холдинга "БелОМО" Вячеслава Бурского: занижал цену на товар, а "разницу клал в карман". 

"Они занижали стоимость, насколько я помню это уголовное дело. Там занижали цену на ваш товар, а разницу делили между потребителем в России и часть клали себе в карман", - сообщил А.Лукашенко.

Его слова приводит пресс-служба главы государства.

Во вторник А.Лукашенко дал согласие на назначение новым генеральным директором ОАО "Минский механический завод имени С.И.Вавилова - управляющая компания холдинга "БелОМО". Александра Мороза, потребовав от нового руководителя уже к концу года добиться хороших результатов деятельности холдинга.

При этом президент подчеркнул: "Если надо - говорите, чем помочь". "Приезжайте в министерство промышленности, ставьте им задачи от моего имени. Результат должен быть. Это хорошее предприятие, где можно работать и получать результаты", - сказал он.

Глава государства также выразил убежденность, что в коллективе предприятия сделают должные выводы, и факты коррупции больше не повторятся.

Ранее в белорусских СМИ появилась информация о задержании гендиректора холдинга "БелОМО" Вячеслава Бурского. Позже ее подтвердил генеральный прокурор Александр Конюк. В то же время он не уточнил, в связи с чем задержан В.Бурский, сославшись на тайну следствия и "этический момент".