Тимошенко обвинила действующую власть в подкупе избирателей

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила о кампании подкупа избирателей бюджетными деньгами и "черным налом", которую развернула власть.

"Впервые в истории Украины решили использовать для подкупа людей прямые бюджетные деньги... Они выделяют специальные субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. Потом по составленным предварительно спискам они присылают людям приглашение получить в мэрии или в офисе губернатора материальную помощь в 1 тысячу гривен", - сказала лидер ВО "Батькивщина" на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Кроме того, политик заявила о "черном подкупе налом". По ее словам, агитаторы приходят к людям, создают базы данных о них, а тем, кто уже согласился проголосовать за действующего президента Украины, дают 500 грн как половину оплаты за будущее голосование и фотографируют избирателей с деньгами.

Как отметила лидер "Батькивщины", фотографии делают для того, чтобы запугать избирателей.

"Этим "черным налом" покрывается вся страна", - сказала Ю.Тимошенко.

Вместе с тем монетизацию субсидий она расценивает также как попытку подкупить избирателей.

Лидер "Батькивщины" считает, что легализовать будущие подкуп и фальсификации пытаются через заказные социологические исследования.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. В тройки лидеров, согласно опросам, шоумен Владимир Зеленский, Ю.Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко.