Лукашенко считает, что его киргизский коллега "очень приличный человек"

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал высокую оценку личным качествам президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

"Это очень приличный человек (С.Жээнбэков – ИФ). Бывает же так, что в нужное время и в нужном месте в самые сложные времена Господь посылает того человека, который очень нужен этому народу. Я очень надеюсь и убежден, что если вы сплотитесь вокруг этого человека, то вы очень многого можете достичь", - заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске на встрече с послом Кыргызстана в Беларуси Кубанычбеком Омуралиевым.

Белорусского президента цитирует его пресс-служба.

А.Лукашенко также заверил посла, что двусторонние отношения Беларуси с Кыргызстаном должны развиваться, несмотря на "нюансы". "Вы ни в коем случае не должны сомневаться - при всяких там нюансах - Беларусь всегда для вас была и будет оставаться не просто партнером, а другом. Я очень рассчитываю, что аналогичную политику будет проводить и руководство Кыргызской Республики", - сказал он.

"Мы будем придерживаться доброй повестки дня в отношениях между Беларусью и Кыргызстаном, и любые ваши просьбы, предложения, замечания немедленно будут рассмотрены правительством и мною. Мы всегда отреагируем", - заверил А.Лукашенко.

В свою очередь посол Кыргызстана поблагодарил за возможность встречи. "Что касается нашего двустороннего сотрудничества, мы, действительно, в одном государстве жили, мы это помним, особенно наше поколение, мы и тяжелое прошли, в первую очередь Великую Отечественную войну", - отметил К.Омуралиев.

Посол также сообщил, что в конце текущего года может состояться обмен официальными визитами на высшем уровне.  "Не за горами, скоро состоится официальный обмен визитами. Над этим работаем. Можно в конце года ожидать", - сказал К.Омуралиев.

Он также отметил, что в рамках работы интеграционных объединений президенты двух стран встретятся в июне этого года во время саммита глав государств ШОС в Бишкеке.