Присутствие наблюдателей от СНГ на украинских выборах было бы целесообразно для развития демократических процессов - постпред РФ

Присутствие наблюдателей от СНГ на выборах президента Украины могло бы способствовать развитию демократических процессов, заявил постпред РФ при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов.

"Что касается решения Украины не принимать миссию наблюдателей СНГ - это суверенное право государства. Можно выразить только сожаление, потому что было бы целесообразно с точки зрения развития демократических процессов, чтобы там были представлены мнения различных структур", - сказал А.Грозов журналистам в пятницу в Минске.

По его словам, участие наблюдателей от СНГ также могло бы сделать мониторинг избирательного процесса более прозрачным и максимально объективным

"Мы знаем, что не только миссии СНГ, но и в соответствии с законом Украины, закрыт доступ в страну и российским наблюдателям, которые были включены в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ). Об этом можно только сожалеть", - подчеркнул постпред.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.