Белорусская милиция во время II Евроигр перейдет на усиленный вариант несения службы

Органы внутренних дел Беларуси во время проведения в Минске II Европейских игр перейдут на усиленный вариант несения службы, сообщается на сайте МВД.

"С 15 июня по 4 июля сотрудники органов внутренних дел будут переведены на усиленный вариант несения службы", - говорится в сообщении министерства по итогам прошедшей в ведомстве коллегии.

Также, отметили в МВД, с учетом увеличения количества иностранных туристов планируется принять повышенные меры безопасности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта.

"Стражи правопорядка нацелены на то, чтобы мультиспортивный форум прошел в условиях исключительной безопасности. В ходе подготовки и непосредственно во время спортивных соревнований особое внимание правоохранители уделят обеспечению контроля за соблюдением дорожной безопасности, а также миграционного законодательства", -  продолжили в министерстве

Там сообщили, что во время подготовки сотрудников внутренних дел к проведению Евроигр был изучен зарубежный опыт организации охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, в МВД заявили, что личный состав милиции прошел подготовку и на курсах английского языка. Отдельно были подготовлены специалисты саперно-пиротехнической службы и специалисты-кинологи со служебными собаками по поиску взрывчатых веществ.

II Европейские игры в Минске пройдут с 21 по 30 июня 2019 года.