Планирование экономики на ближайшие 10 лет будет опираться на данные переписи населения

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас подчеркивает важность качественного проведения переписи населения, поскольку полученные данные лягут в основу планирования белорусской экономики на ближайшие 10 лет.

"Полученные по результатам проведенных опросов сведения станут базисом для принятия решений в экономической и социальной жизни государства. На их основе правительство, органы местного самоуправления будут принимать решения по финансированию социальной сферы, укреплению обороноспособности и вложению государственных инвестиций", - сказал на заседании президиума Совмина во вторник Румас, которого цитирует пресс-служба правительства. 

"От того, насколько качественно будет проведено данное мероприятие, зависит в конечном итоге правильность и достоверность полученных результатов, а это – планирование белорусской экономики на ближайшие 10 лет", - подчеркнул премьер-министр. 

Румас также напомнил, что важной особенностью предстоящей переписи населения является возможность для белорусов самостоятельно пройти опрос через специальный сайт, что "значительно упростит работу временного персонала по переписи и одновременно позволит охватить большее число опрашиваемых лиц".

Как сообщалось, очередная перепись населения Беларуси пройдет  с 4 по 30 октября 2019 года.