В Беларуси урегулировали деятельность Академии управления при президенте

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 343 "О деятельности Академии управления при президенте Республики Беларусь", сообщили в  пресс-службе главы государства.

"Указ принят в целях комплексного регулирования деятельности Академии управления как ведущего учреждения в области подготовки руководящих кадров. Утверждается новая редакция устава Академии управления, актуализированы ее задачи и функции", - говорится в сообщении.

Также утверждено Положение о подготовке, переподготовке, стажировке и повышении квалификации в соответствии с государственным заказом, в котором предусмотрен ряд обновленных подходов к подготовке руководящих кадров.

Уточнены этапы формирования и виды образовательных программ государственного заказа на обучение руководящих кадров и их резерва. Совершенствуется система отбора кандидатур для обучения в Академии управления. В отношении наиболее способных слушателей Академии управления будут вырабатываться предложения по использованию их управленческого потенциала в системе государственных органов.

В целях повышения мотивации молодежи к обучению в Академии управления увеличен размер стипендий студентов. Предусматриваются меры по привлечению к преподавательской деятельности лучших профессорско-преподавательских кадров и специалистов-практиков в сфере государственного управления.

Реализация Указа позволит привести деятельность Академии управления в соответствие с современными задачами по подготовке разносторонне образованных, высококвалифицированных и идеологически грамотных руководителей.