Лукашенко об избирательной кампании: страну раскачивать нельзя

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность проведения предстоящих парламентских выборов в спокойном режиме, без шумных кампаний.

"Некоторые считают, в том числе на Западе, что если избирательная кампания проходит шумно, то это демократично. А я считаю, что страну раскачивать нельзя", - сказал Лукашенко в ходе общения с рабочими льнозавода в Кореличах (Гродненская обл.) в пятницу.

Президента цитирует госагентство БелТА, которое передает, что "одна из работниц выразила мнение, что нынешняя избирательная кампания чем-то начинает напоминать ток-шоу, и поинтересовалась, как президент относится к так называемым провластным потенциальным кандидатам".

"Мы избирательную кампанию проведем, как всегда, спокойно, тихо. Несмотря на желание некоторых придать окраску шоу", - сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь не может себе позволить "раскачать" внутреннюю ситуацию, в отличие, например, от России. "Покачались немножко (в России – ИФ), а труба-то работает в это время. И природный газ качают на экспорт, и нефть, и золото (добывают - ИФ). У нас этого нет. Поэтому нам не надо раскачиваться, качать из стороны в сторону самих себя и других", - считает президент.

По его словам, "нам надо делом заниматься, потому что если мы будем качаться год, то следующие два-три будут потеряны".

Он добавил, что не хочет сделать плохо для страны, поэтому бережет ее от раскачивания.