Депутат Канопацкая приостановила членство в ОГП из-за невыдвижения ее кандидатом от партии

Депутат Палаты представителей Национального собрания Анна Канопацкая приостановила свое членство  "Объединенной гражданской партии" (ОГП)  накануне парламентских выборов из-за невыдвижения ее кандидатом от партии.

"Здравый смысл и политический расчет отсутствовали сегодня на съезде ОГП. Подтверждение этому – невыдвижение меня кандидатом от партии", - написала Канопацкая в Facebook.

По мнению депутата, решение не поддерживать ее выдвижение "не поймут ни в обществе, ни наши западные партнеры, ни дипломатический корпус иностранных государств".

"Сегодня я единственный депутат от ОГП и правоцентристской коалиции. Самый рейтинговый и узнаваемый представитель оппозиции как в Беларуси, так и за ее пределами. О случившемся расскажут все СМИ, в том числе и государственные, что нанесет непоправимый урон ОГП", - подчеркнула Канопацкая.

Депутат заявила также, что "партия на ровном месте сама создала себе проблемы, отказавшись от сотрудничества со мной перед парламентской и президентской избирательными кампаниями".

"В сложившейся ситуации я принимаю решение приостановить свое членство в Объединенной гражданской партии", - резюмировала она.

Канопацкая представляет в новом составе нижней палаты парламента оппозицию. В прежнем составе белорусского парламента представителей оппозиции не было.

Объединенная гражданская партия - белорусская политическая партия либерально-консервативной ориентации. Является одной из крупнейших партий в стране. Создана в 1995 году.