Путин и Медведев поздравили "Интерфакс" с 30-летием

Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов "Интерфакса" с 30-летием, отметив лидирующие позиции агентства на информационном рынке, в том числе, за счет использования передового опыта в сфере цифровых технологий.

"Важно, что вы пристально следите за ключевыми изменениями и трендами в информационной работе. Грамотно применяете собственные идеи и внедряете передовой мировой опыт, включая цифровые технологии, при этом храня приверженность лучшим традициям предшественников, ветеранов агентства", - говорится в поздравительной телеграмме президента, поступившей в "Интерфакс".

Путин отмечает, что 30-летие "Интерфакса" - "знаменательная дата для вашего агентства, для общественной жизни всей страны".

"Одно из первых независимых СМИ современной России, "Интерфакс" всегда активно участвовал в развитии новостного рынка, внес большой вклад в укрепление авторитета и престижа журналистики", - пишет президент.

"Профессиональный успех в столь сложной динамичной сфере, как массмедиа, зависит, прежде всего, от сотрудников. От умения общаться и "схватывать на лету", открытости и ответственности, творческого отношения к делу, "легкости на подъем", трудолюбия и целеустремленности. Всеми этими качествами ваш коллектив обладает в полной мере", - считает глава государства.

Путин подчеркивает: "Благодаря таким корреспондентам, обозревателям, редакторам сегодня "Интерфакс" продолжает добиваться значимых результатов, занимать лидирующие позиции". "Убежден, что ваш коллектив, в котором немало молодых талантов, будет и впредь держать руку "на пульсе" событий, поставлять подписчикам оперативную и достоверную информацию.

Совершенствоваться и реализовывать интересные перспективные проекты", - говорится в поздравлении президента. Путин пожелал коллективу "Интерфакса" здоровья, удачи и новых ярких достижений. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в свою очередь в своем поздравлении отметил динамичное развитие агентства на протяжении трех десятилетий, использование в работе новых медийных форматов и технологий.

"Интерфакс" по праву входит в число наиболее цитируемых российских СМИ. Важно, что агентство динамично развивается, предлагает новые медийные форматы, активно использует цифровые технологии", - говорится в поздравлении Медведева, поступившем в "Интерфакс". Премьер РФ подчеркивает, что "основанный на рубеже эпох, "Интерфакс" стал первым в истории нашей страны негосударственным информационным агентством".

"За короткий период корреспонденты "Интерфакса" совершили революцию в сфере СМИ, создали уникальный, по-настоящему свободный и современный журналистский стиль. Они всегда находились в эпицентре главных событий, освещали их максимально быстро и компетентно, а иногда рисковали жизнью, чтобы честно и беспристрастно рассказать о происходящем в России и за рубежом", - пишет Медведев. "Неслучайно "молнии" "Интерфакса" с нетерпением ждали во всем мире", - отмечает глава правительства.

Медведев подчеркивает, что на протяжении 30 лет журналисты "Интерфакса" "остаются верны главным принципам информационной журналистики: оперативности, точности, достоверности". "Авторитет и популярность "Интерфакса" - это результат большого труда вашего замечательного коллектива. Талантливые журналисты, редакторы, обозреватели, вы умеете подавать новости интересно, ярко, нестандартно. И, безусловно, служите образцом высокого профессионализма для коллег в медиасообществе", - констатирует Медведев.