Лукашенко анонсировал строительство новой Академии управления

Глава белорусского государства Александр Лукашенко анонсировал строительство новой Академии управления при президенте.

"Я хотел бы успеть при своей президентской жизни построить новую академию: не только с точки зрения новых корпусов, но и с точки зрения преподавания по новым методикам и программам. Практико-ориентированный вуз, куда бы стремились поступить все не только из нашей страны, но и из-за рубежа", - заявил Лукашенко в пятницу, посещая Академию управления.

Президента цитирует его пресс-служба.

"А эти корпуса (по ул.К.Маркса в Минске - ИФ) мы отдадим БГУ, медуниверситету и так далее. Но это не от меня зависит. Это зависит от вас. Как только я увижу, что вы создали эту академию и уже можно вас перемещать на новую площадку, мы это с вами должны сделать. Но это будет только тогда, когда вы вместе с профессорско-преподавательским составом и руководством Академии управления пройдете тяжелый путь модернизации, совершенствования работы, если хотите - реформирования. Чем раньше, тем быстрее мы начнем реализовывать эту задачу", - подчеркнул президент.

Президент подчеркнул, что Академия управления должна сконцентрировать усилия на подготовке управленцев новой формации. "Меняется мир, меняется общество. Требования к компетенциям современного руководителя становятся все выше. А значит, в систему должны приходить управленцы новой формации - руководители с ярко выраженными лидерскими качествами и государственным мышлением, мотивированные и нацеленные на высокий результат", - заявил Лукашенко.

Глава государства заметил, что нынешний год - юбилейный для политических институтов и фундаментальных основ политической системы страны, свое 25-летие отмечают многие государственные органы, сформированные на заре становления независимой Беларуси. "За четверть века мы создали устойчивую модель управления, стабильную в своих базовых ориентирах. Они просты и понятны каждому: суверенитет нашей страны, благополучие граждан и справедливое отношение к людям, единство общества", - отметил президент.