Беларусь никогда не планировала вступить в ЕС – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что у него никогда не было идеи о  вступлении республики в Европейский союз.

"Никогда ни я, ни мое правительство об этом не думали, и цели такой не ставили (вступить в ЕС – ИФ)", - сказал Лукашенко, выступая в пятницу в Академии управления. Президента цитирует госагентство БелТА.

"Но раз задают такой вопрос, значит, он у них (в ЕС – ИФ) сформировался где-то. Действительно, если бы мы вступили сегодня в Евросоюз, они бы с нами вообще никаких проблем не имели", - добавил глава государства.

В данной связи президент заявил, что читает разную информацию, в том числе закрытого характера. "Мне разведка наша доложила однажды один материал, где они (в Евросоюзе – ИФ) оценивают Беларусь. И что меня удивило - это где-то года два назад было -  говорят: самая продвинутая страна в Восточной Европе и вокруг Евросоюза, готовая без всяких изменений законодательства, еще чего-то вступить в Евросоюз, - это Беларусь. Это был закрытый их доклад, я прочитал", - подчеркнул он.