Мясникович: парламент – не то место, где надо устраивать шоу

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович ждет от нового белорусского парламента конструктивности и отсутствие популизма.

"Парламент - это не то место, где надо какие-то шоу устраивать. Работа в парламенте сложная", - заявил Мясникович в ходе голосования на избирательном участке №507 в Минске.

Председателя Совета Республики цитирует госасгнтство "БелТА".

Отвечая на вопрос о перспективах внедрения в Беларуси электронного голосования, он отметил, что это реально, но торопиться не следует. "Нужно все внимательно посмотреть и выверить. Наверное, среднее и старшее поколение - люди более консервативных взглядов, они, как мне кажется (хотя за всех сказать не могу), хотят голосовать по-старому. А вот молодежь сегодня вся в гаджетах", - сказал Мясникович.

Глава Совета Республики подчеркнул, что раньше люди недоверчиво относились к электронным деньгам и безналичным расчетам, а сейчас это стало привычным, поэтому и в части голосования могут быть внедрены новые технологии. "В Российской Федерации уже есть определенные наработки, на Западе это тоже практикуется, поэтому думаю, что Беларусь как IT-страна будет не последней и в этом процессе", - сказал он.

Мясникович обратил внимание на то, что в этом году повышенный интерес к выборам у молодежи. "У нас выборы всегда проходят организованно, но в этом году повышенный интерес, особенно хотелось бы отметить интерес со стороны молодежи", - отметил он.

"Мне кажется, наши избиратели видят насквозь, что представляет собой тот или иной кандидат, это для белорусов характерно. Я уверен, они выберут достойных", - добавил председатель Совета Республики.