Лукашенко в субботу съездил в родную деревню и наколол дров для общественных бань

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу побывал в родной деревне Александрия-2 в Шкловском районе, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

"Президент колол дрова в своей родной деревне, Александрия-2. По поводу самих дров - насколько я знаю, большую часть из них развозят в общественные бани окрестных деревень. Не только Александрии, но и соседних, ближайших. И, конечно, не продают, а раздают", - сказала Эйсмонт, которую цитирует белорусский портал tut.by.

Лукашенко также побывал на могилах мамы и тещи. Мать президента — Екатерина Трофимовна Лукашенко - умерла в мае 2015 года, ее похоронили на малой родине в Могилевской области. Теща главы государства — Елена Федоровна Желнерович - скончалась в сентябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что накануне, в пятницу президент общался с работниками Шкловского завода по выпуску газетной бумаги. В ходе диалога Лукашенко сделал несколько жестких заявлений по поводу белорусско-российских отношений.

В частности, президент заявил, что в России "нас кинули" по поводу стоимости поставляемого в Беларусь газа. Комментируя кризисную ситуацию с поставками нефти из РФ в Беларусь, Лукашенко подчеркнул, конфликт в значительной степени обусловлен политическими причинами и давлением на Беларусь со стороны ушедшего в отставку правительства Дмитрия Медведева. "Но мы ни перед кем на коленях стоять не будем", - сказал Лукашенко в ходе диалога с работниками завода по выпуску газетной бумаги.