Лукашенко поручил напрячь работающих в АПК, обеспечив им при этом нормальную зарплату

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости "встряхнуться" и напряженно работать всем сотрудникам АПК Витебской области.

"Предупредите их, что если государство сделает соответствующие шаги им навстречу, то им придется работать с утра до ночи, чтобы не только вернуть долги, которые у них накоплены, но и вывести свои предприятия на безубыточную работу", - сказал Лукашенко на совещании о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области во вторник.

Президента цитирует его пресс-служба.

Вместе с тем, подчеркнул глава государства, ориентируя людей на интенсивную работу, необходимо в безусловном порядке обеспечить им достойную заработную плату.

"Людей, конечно, надо заставить работать в Витебской области, как и в других областях, - тех, кто еще не понял, что надо напрягаться и работать. Но надо не забывать, что, если вы напрягаете людей, вы им вовремя должны платить нормальную заработную плату", - отметил Лукашенко.

В данной связи он поинтересовался у участников совещания, как эта проблема решается в их планах. "Чем рассчитываете не только удержать людей на селе, но и привлекать новых, высококлассных, специалистов?", - спросил президент.