В ВС Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности

Комплексная проверка боевой готовности Вооруженных сил началась в Беларуси по распоряжению министра обороны Виктора Хренина, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Главной целью проверки является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных сил – готовности выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки", - отметили в пресс-службе.

По информации ведомства, действия войск пройдут на полигонах и отдельных участках местности. "Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах", - подчеркнули там.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что пристальное внимание будет уделено состоянию техники и вооружения, а также работе обеспечивающих систем.

"Результаты проверки будут проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных сил", - резюмировали в министерстве.