Снопков покинул пост замглавы АП, его сменил Бельский из Академии наук

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил директора института экономики Национальной академии наук Валерия Бельского заместителем главы Администрации президента.

"Что касается вашей работы, я очень надеюсь, что как человек образованный, умный вы справитесь с ней. Очень большое значение при этом будут иметь ваши экспертные оценки вносимых на рассмотрение президента проектов нормативных правовых актов, заключений в сфере экономики", - сказал Лукашенко во время назначения. Президента цитирует госагентство БелТА.

Глава государства отметил, что "Администрация президента - штаб политический". "Но из штаба экономического - правительства - через Администрацию президенту поступают все документы. И мышь не должна проползти", - подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что на первых порах помощь и поддержку новому замглавы Администрации окажет Николай Снопков, который до настоящего момента работал в этой должности.

Кроме того, президент заявил, что новому замглавы Администрации придется принять серьезное участие в планирование предстоящей пятилетки. "Надо будет планировать, притом очень серьезно. Да и в этом году мы должны очень серьезно поработать, чтобы преодолеть негативные явления, которые есть в экономике, особенно связанные с Россией. Те потери, которые подбросили наши братья, мы должны нивелировать за счет других направлений", - резюмировал Лукашенко.