Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Китай

Груз медицинской гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом успешно доставлен в Китай, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

"Белорусский военно-транспортный самолет, доставляющий гуманитарную помощь Китайской Народной Республике, приземлился сегодня в аэропорту Пекина в 11.38 по минскому времени. Груз медицинского назначения успешно доставлен", - отметили в оборонном ведомстве.

По его информации, планируется, что самолет вернется в Беларусь 2 февраля.

Как сообщалось, по распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко республика оказывает гуманитарную помощь КНР в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV.

В Минздраве Беларуси уточняли, что груз формировался в соответствии с запросами Китая, он включает лекарства и медицинские изделия.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус.

По последним данным Государственной комиссии здравоохранения КНР, в Китае зарегистрировано 7 тыс. 711 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 29% (1 тыс. 737). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (4 тыс. 587). Летальность составляет 2,2% (170 случаев), что ниже, чем при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) (вспышка 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%).

Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).