Лукашенко не хочет превращения Минска в конгломерат типаМосквы,где "людей как тараканов"

Президент Беларуси Александр Лукашенко не хотел бы, чтобы Минск превратился в огромный конгломерат наподобие Москвы или Лондона, где "людей как тараканов".

"Для нас жилье в Минске уже не проблема. Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы. Я боюсь этого: чтобы Минск не превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон - в эти огромные конгломераты, где людей, как тараканов", - сказал Лукашенко, посещая в пятницу предприятие "Белгипс" в Минском районе.  Главу государства цитирует госагентство БелТА.

"Разве это жизнь?" - спросил президент.

Говоря в целом о строительной проблематике, Лукашенко отметил, что организаций, желающих строить жилье в Минске, "пруд пруди".

Он напомнил, что к застройщикам в Беларуси предъявляются определенные требования: в первую очередь земли выделяются организациям, у которых есть собственные ресурсы для строительства.

Президент подчеркнул, что в Беларуси "не будут работать с теми, кто хочет прийти в Минск, построить жилье и набить карманы за счет людей". "Не только наших: сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры", - заметил Лукашенко.