Лукашенко заявил, что мог бы ввести чрезвычайное положение в Беларуси из-за коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что мог бы ввести в стране чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса, чтобы выглядеть "крутым" перед президентскими выборами.

"Если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение - патрули по улицам, все сидят (по домам - ИФ). И показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу все взять под контроль", - заявил Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир".

Президента цитирует госагентство БелТА.

При этом он подчеркнул, что не собирается "играть в эти игры". "Не дай бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать человеку возможность ходить по улицам, вывести своего ребенка куда-нибудь. И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому коронавирус", - сказал Лукашенко.

Президент снова отметил, что, по его мнению, массовая изоляция в квартирах может способствовать ухудшению состояния для уже заразившихся тем или иным вирусом. "Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город (в случае необходимости - ИФ). Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей?", - сказал он.

"Поэтому не надо дурью заниматься. Нас же всегда учили: надо, чтобы проветренное помещение было, на свежем воздухе и прочее", - добавил Лукашенко.